Запеченный картофель в духовке рецепт по-португальски = вкусный картофель в духовке!
Если бы кто-то мне сказал, что самая самый привычный овощ на нашем столе — картошка, может не просто изумить, но и покорить настолько, что стать любимым блюдом, я бы не поверила. Как только мы его не готовим — и варим, и жарим, тушим, печем, запекаем, добавляем в виде начинки для пирожков, используем для салатов. Но вот именно таким, потрясающе вкусным и интересным вы его еще не пробовали.
Картофель по-португальски готовится с розмарином и оливковым маслом. Получается настолько вкусно, что одной порции точно будет мало. В кафе и ресторанах Португалии его подают не только к мясу или рыбе, но и к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Однако, честно говоря, этот запеченный картофель в духовке рецепт, совершенен сам по себе.
Что нужно для блюда из картофеля в духовке по — португальски
- 8 довольно крупных картофелин,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 грамм сливочного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 2 ч. л. розмарина,
- морская соль по вкусу.
Как приготовить картофель в духовке по — португальски
По сути — это картофель в мундире в духовке, поэтому сначала хорошенько вымойте картошку в воде и поставьте их варить. Как сварятся, отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Возьмите столовую ложку и придавите картофелины сверху. Каждая картошка должна немного треснуть, но не разваливаться.
В форму для запекания картошки налейте оливковое масло. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и равномерно распределите по дну формы.
Уложите картошку с раскрывшейся верхней частью кверху. Картошка должна лежать плотно друг к другу. Сверху посыпьте розмарином и морской солью.
Разделите на кусочки сливочное масло и уложите его кубиками на картошку. Если хочется, то сверху картошку можно немного полить оливковым маслом.
Поставьте картошку в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов. Пусть она подрумянится. Получится очень вкусный картофель в духовке.
Лучше всего использовать молодой картофель. Он сам по себе вкуснее. Но, это блюдо из картошки можно готовить дома в любое время года из того что есть. Картофель в духовке с хрустящей корочкой всегда получается бесподобно вкусным. Желательно выбирать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно проварились, а затем пропеклись. Если дома есть свежие овощи или любые грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Вот такая замечательная и вкусная идея. Если понравилась, расскажите о ней друзьям!