Вкусный пирог с виноградом рецепт — нежное тесто никого не оставит равнодушным.
В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру! Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными! И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой виноградный пирог просто идеально подходит.
Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!
Пирог с виноградом рецепт
Вот как легко можно приготовить творожный пирог с виноградом. В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!
Что будет нужно, чтобы приготовить тесто для пирога с виноградом
- 200 г муки
- 150 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки виноградного пирога потребуется:
- 50 г манной крупы
- 1 лимон
- 350 г творога
- 125 г сахара
- 300 г зеленого винограда
- 2 яйца
Как приготовить пирог с виноградом по этому рецепту
Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешайтк творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбейтк всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.
Просейте через сито муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.
Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.
Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотрите добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавьте творог, который до этого нужно протереть через сито.
Далее добавьте цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешайте, затем добавь манку и снова перемешайте. Смешайте творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.
Виноград вымойте. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Снимите ягоды с веточек и переложите пока на блюдце.
Возьмите разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажьте дно и борта формы. Параллельно с этим включите духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.
Тесто переложите в форму для выпекания и разровняйте его по по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбейте до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешайте взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.
Вылейте начинку на тесто, разровняйте, а затем по всей поверхности разложите виноградины, слегка вдавив их в начинку.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог с виноградом остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендуем еще один вкусный рецепт осеннего пирога
Также предлагаем узнать, как приготовить Пирог со сливами, рецепт которого появлялся на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Очень вкусный и ароматный. Вкус просто не передать словами!
Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендуем вам приготовить этот необычный и очень вкусный пирог с виноградом. Мы просто уверены, что все ваши домашние будут просить вас потом готовить его как можно чаще. Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда! Обязательно расскажите своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит вас именно этой выпечкой!