Суп из чечевицы рецепты просто и вкусно: Настоящий вкус Востока!
Я, как и многие хозяйки, обожаю простые и вкусные рецепты. Чтобы и готовить быстро, и вся семья была довольно. У меня есть несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно легко разнообразить обычное меню. И вот одним из них я хочу поделиться. Это суп из чечевицы рецепты просто и вкусно.
Одно из самых популярных блюд национальной восточной кухни: турецкий суп из красной чечевицы. Он впитал в себя балканское наследие, средиземноморские мотивы и арабские нравы. Суп из красной чечевицы мягкий, насыщенный имеет восхитительный аппетитный вид. В старину для укрепления здоровья и повышения иммунитета в морозную погоду суп пюре из красной чечевицы был основным блюдом для турецких детей.
Основной ингредиент красная чечевица богатая витаминами и белками, полезна для роста волос, зубов, кожного покрова. Чечевица кладезь полезных веществ, содержание фолиевой кислоты, железа, марганца и кремния надолго отодвигает наступление старения. По своим целебным свойствам постный суп из красной чечевицы без всяких сомнений будет полезен для здоровья беременным женщинам, людям страдающим анемией.
Попробовав постный суп из красной чечевицы один раз, непременно захочется приготовить его на своей кухне, тем более рецепт прост, а блюдо язык проглотишь. Традиционно такое блюдо подают с дольками лимона и огромного количества зелени, приправленного восточными специями: орегано, парпикой, базиликом, тмином, карри, вид восточного произведения возбуждает аппетит.
Турецкий суп из красной чечевицы рецепт
Перед приготовлением перебрать и как следует промыть чечевицу, оставить на 30-40 минут в воде, а лучше оставить на ночь перед днем приготовления. Это необходимо для сокращения времени приготовления.
Чтобы приготовить крем суп из красной чечевицы будет нужно:
- Картофель – 1 шт.
- Лук большая головка – 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Паста из болгарского перца (сальча) -1 ст. л.
- Оливковое масло -1 ст.л.
- Сливочное масло -1 ст.л.
- Красная чечевица -100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Мята сушенная – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 веточек
- Соль 1 щепотка
- Красного молотого перца, кукурма, тмин — 1 щепотка
- Сладкой молотой паприки — 1 щепотка.
Как приготовить суп из красной чечевицы
1. Турецкий суп из красной чечевицы приготовление очень простое. Сначала лук пассируется на оливковом масле с добавлением сливочного масла, до красивого золотистого цвета.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу нарезать мелко, приправить лук, тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Промыть, обчистить от кожуры сельдерей и картофель нарезают кубиками, и поместить в холодную, подсоленную воду на 10-15 минут.
4. Морковь промыть, очистить порезать колечками, положить в воду к сельдерею и картофелю.
5. В кастрюлю с толстым дном наполнить водой, положить пассированный лук, набухшую чечевицу и сальчу (если ее нет, то можно заменить обычной томатной пастой). Довести до закипания и варить примерно 30 минут пока крупа не разварится, погружаем сельдерей, картофель и морковь.
6. Овощи сельдерей, картофель и морковь кладем к красной чечевице, доводим до готовности. Это еще примерно 15-20 минут. Сюда же отправляем одну щепотку красного молотого перца, сладкой паприки, кукурмы, молотого черного перца, тмина.
7. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом, приправить суп. Режем зелень приправляем блюдо. Чечевичный суп по- турецки готов!
Если вы хотите, чтобы у вас получился суп пюре из красной чечевицы, кремообразный, то вам нужно взять блендер и размешать суп блендером прямо в кастрюле, тогда у вас очень просто получится крем суп из красной чечевицы.
Как подать на стол постный турецкий суп из красной чечевицы
Любой суп из чечевицы рецепты просто и вкусно требует красивого оформления перед подачей на стол. Как минимум — это листик петрушку положенный сверху. Рекомендуется, чтобы при подаче на стол турецкий суп из красной чечевицы должен быть очень горячим, а чтобы приготовленное быстро не остыло, тарелка должна быть довольно высокой. На дно бульонницы кладут красный перец, сверху суп поливают небольшим количеством лимонного сока, засыпают зеленью. Особенность этой восхитительной пищи заключается в том, что приготовленный суп не утрачивает свои полезные для здоровья свойства еще несколько дней после его приготовления. При подогревании необходимо получше помешать, для того чтобы не пригорел. Суп из чечевицы рецепт простой и очень вкусный приятного аппетита!