Слойки из слоеного теста: пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее!
Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.
Рецепты из готового слоеного теста
Слоеное тесто, не только вкусно, но и полезное. В нем есть большинство витаминов группы В, которые так необходимы для нашей костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и вы получите силы на весь предстоящий день.
Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка для хозяек. Из него можно приготовить очень интересные и быстрые пироги, слойки, печенье. Невероятно вкусные слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Вот самые интересные и вкусные рецепты, что вкусного приготовить на завтрак из слоеного теста. Подберите то, что вам подходит.
Розочки — слойки с ветчиной
Розочки из слоеного теста с ветчиной станут любимым детским завтраком или десертом к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.
Чтобы сделать слойки с ветчиной будет нужно:
- 400 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1–2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Слойки из готового слоеного теста с ветчиной готовятся так:
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
- Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
- Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
- Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
- Приятного аппетита!
Открытые слойки к завтраку
Если каша и бутерброды на завтрак поднадоели и хочется чего-то новенького, попробуйте сделать открытые слойки из готового слоеного теста. Они намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.
Ингредиенты для слойки из слоеного теста с сыром, беконом и яйцами
- 200–300 г слоеного теста
- 3 яйца
- 6 ломтиков бекона
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Как приготовить слойки из слоеного теста на завтрак
- Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
- Разбейте в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте слойки 10–15 минут.
- Приятного аппетита!
Слойки из готового слоеного теста с ананасом
Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который вас выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, сладенького, но быстро.
Что будет нужно для слойки с сахаром
- 500 г слоеного теста
- банка консервированных ананасов (кольцами)
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- кунжут или мак
Как приготовить слойки с сахаром
- Достаньте ананасы из банки и обсушите бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.
- Оберните каждое кольцо ананаса полосками теста, как показано, и выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге).
- Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажьте их сверху взбитым сырым яйцом.
- Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
- Приятного аппетита!
Косички с курицей и сыром
Ингредиенты для слойки с курицей
- 300 г бездрожжевого слоеного теста
- 300 г копченой куриной грудки
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
Как приготовить слойки с курицей и сыром
- Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
- Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
- Готовые косички выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Закрытые ватрушки
Что нужно для сладкой слойки из слоеного теста
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г творога
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
Как приготовить слойки из слоеного теста
- При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбить.
- Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
- Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
- Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд и поделитесь ссылкой со своими друзьями!