Изумительно вкусная шоколадная колбаса из печенья к чаю.
Удивительно, однако очень часто самые вкусные лакомства и десерты к чаю делаются из самых простейших ингредиентов. Помните, как наши любимые мамы и бабушки пользовались этим золотым правилом и даже в те времена, когда выбор продуктов на прилавках магазинов был скудным, удивляли нас, когда вдруг, на столе появлялась вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья.
Мы решили напомнить вам об этом просто, но безумно вкусном десерте, напоминающим детство.
Чтобы сделать ее будет нужно:
- 600 г любого печенья;
- 3 ст. л. какао;
- 150 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст. л. сахара.
Как приготовить шоколадную колбасу
1. Сначала нужно измельчить печенье в крупную крошку. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Еще один способ сделать крошку из печенья — положить его в плотный пакет и постучать по нему скалкой. Моя мама делала именно так.
2. Далее смешиваем какао с сахаром.
3. На медленном огне растопим сливочное масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Доводить до кипения нельзя.
4. Смешаем крошку из печенья с жидкой смесью, чтобы получилась густая, вязкая масса.
5. Из получившегося теста катаем три шоколадные колбаски и завернем их в пищевую пленку.
6. Такая шоколадная колбаса из печенья должна полежать морозильнике до полного застывания. Это занимает около 3 часов.
Как только шоколадная колбаска застынет и станет твердой, нарезаем ее ломтиками и уплетаем за обе щеки с чаем!