Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму — проверенный рецепт моей тети.
С наступлением второй половины лета, все хозяйки достают свои записи с рецептами заготовок на зиму. Вот и я, посмотрев в свои рецепты, хочу рассказать, как делается быстрая засолка огурцов горячим способом по рецепту моей тети. Засолка огурцов на зиму получается очень вкусной, поэтому я этот рецепт храню.
Рецепт засолки огурцов на зиму
На 3-х литровую банку будет нужно:
- огурцы,
- 4 шт листьев смородины,
- 4 шт листьев вишни,
- 4 зонтика укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки соли без верха,
- 4 ст. ложки сахара без верха,
- 3 ст. ложки столового уксуса.
Как происходит засолка огурцов горячим способом:
- В 3- х литровую стерилизованную банку уложить зелень и огурцы.
- Залить огурцы в банке кипятком.
- Дать постоять 15 — 20 минут.
- Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Для этого добавить в слитую из банки воду 2 столовые соли без верха, 4 ст. ложки сахара без верха. Вскипятить.
- В банку положить 3 ст. ложки столового уксуса, а затем сверху залить маринадом.
- Закрутить банки и укутать.
Этот рецепт засолки огурцов на зиму в банках очень быстрый и простой, но главное огурцы получаются очень вкусными. Заготовьте огурцы на зиму в достаточном количестве и радуйте своих близких. Кроме этого, рекомендую вам потрясающе быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Он пригодится, если вам нужен дачный рецепт засолки огурцов.
Секрет вкусной и правильной засолки огурцов на зиму
Чтобы ваши огурчики получились вкусными выбирайте для засолки правильный сорт огурцов. Ни в коем случае не используйте для рецептов на зиму салатные сорта огурцов. Дело в том, что засолочные сорта огурцов имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, что важно для вкуса и качества засолки на зиму. Так же можно использовать универсальные сорта, которые годятся и для салатов и для заготовки. Не передерживайте огурцы на грядке, используйте небольшие плоды и тогда, ваши огурцы в банках не залежатся в погребе.