Ароматный рецепт варенья из яблок дольками. С ним не нужно долго возиться.
Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Ароматный рецепт варенья из яблок дольками не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
Варенье из яблок дольками на зиму
Что будет нужно, чтобы приготовить варенье из яблок дольками быстро:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Как приготовить варенье из яблок в духовке:
Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежьте каждое яблоко на тонкие дольки и плотно уложите их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой. Противень лучше застелить бумагой для выпечки, а сверху присыпать сахаром.
Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Оставьте сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием. Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив.