Что можно приготовить из слоеного теста: от этой горячей вкуснятины невозможно оторваться!
Слоеное тесто просто создано для тех e кого мало времени, и кто очень любит вкусную горячую выпечку. Мы нашли идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного теста. Это горячий голландский рулет из слоеного теста, который можно приготовить буквально за 15 минут. Получается очень вкусно и великолепная замена горячим бутербродам!
Рулет из слоеного теста с сыром
Чтобы приготовить вкусный горячий рулет из слоеного теста будет нужно:
- одна упаковка (примерно 500 г) слоеного бездрожжевого теста,
- 200 г твердого голландского или российского сыра,
- 300 г ветчины,
- 2 – 3 вкусных помидора,
- 2 – 3 маринованных огурчика,
- горчица,
- зелень,
- черный молотый перец по вкусу,
- смесь сухих трав, вы можете использовать прованские или французские пряные травы,
- яйцо для смазывания рулета.
Как готовится выпечка из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто нужно разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать скалкой до прямоугольного пласта средней толщины. Смазать поверхность теста горчицей.
Начинка для слоеного теста делается так. Нужно натереть сыр на терке, помидоры нарезать кубиками, огурцы кружочками или соломкой, мелко нарезать зелень.
На раскатанное слоеное тесто сначала разложите половину натертого сыра, затем уложите помидоры, ветчину, огурцы и зелень, завершите все второй половиной сыра. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже соленые.
Теперь аккуратно сверните рулет из слоеного тестя, края защипните. Смажьте поверхность рулета яичным желтком и обильно посыпьте сверху пряными травами.
Засуньте рулет в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Любой рецепт можно модернизировать и это здорово, когда вкус можно легко измеить. Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можно заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидоры отлично заменяются или дополняются сладким перцем. Лучше всего оставить неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!
Это отличный вариант, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Такой рулет можно сделать из домашнего слоеного теста, если оно вам больше по вкусу. Поделитесь рецептом ароматного рулета с друзьями, он им точно понравится!