Рецепт баклажанов на зиму: великолепная закуска из баклажанов на зиму по-грузинки.
Всем известно, что грузины одни из лучших поваров. Мы знаем много грузинских блюд, но представленная нами закуска — это нечто особое. Готовится эта великолепная закуска из баклажанов на зиму очень быстро и даже не верится, что в столь короткий промежуток времени, можно приготовить настолько вкусное, ароматное блюдо и хранить так долго, как только можно.
Этот вкусный салат из баклажанов на зиму можно хранить сколько угодно, а можно употреблять в тот же вечер. Вкус баклажанов будет весьма приятным, терпким и острым. В этом нет ничего удивительного ведь почти все грузинские блюда отличаются остротой. В Грузии, как мы знаем довольно жарко и перец, соль и прочие специи являются хорошим консервантом. Именно поэтому блюда приготовленные по грузинским рецептам не портятся довольно долго.
У приготовленной заготовки на зиму из баклажан великолепный аромат и аппетитный вид. Жителям средней полосы России не придется долго бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, все они растут в наших садах — огородах. А если чего-то не хватает, то этот ингредиент вы легко найдете на рынке. Более того грузинская закуска не потребует больших затрат времени для приготовления.
Рецепт баклажанов на зиму
Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму по — грузинки вам будет нужно:
- 6 средних спелых баклажанов,
- 4 перца чили,
- 6 болгарских перцев,
- 200 граммов чеснока,
- половина стакана оливкового масла и столько же уксуса столового,
- 2 большие ложки соли,
- 200 граммов сахара.
Этого количества баклажанов хватит для двух мужчин и поэтому, если вы хотите накормить больше народа, то нет ничего проще, как рассчитать количество ингредиентов самостоятельно.
Как приготовить баклажаны на зиму:
- Берем большую миску. Хорошо промытые баклажаны нужно нарезать на кубики выложить в миску и посолить. Перемешав их оставляем на столе.
- Теперь наша задача приготовить острый соус и для этого нам понадобится оба вида перца и чеснок. Все эти ингредиенты нужно поместить в блендер и измельчить. Содержимое блендера переместим в сотейник и добавим в него соль, масло,сахар и уксус. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения.
- Баклажаны нужно отварить отдельно. Время варки не более пяти минут. Выливаем соус в кастрюлю и потушим еще около пяти минут.
- Банки нужно приготовить заранее. Их надо хорошо помыть и стерилизовать в микроволновой печи 3 минуты налив на дно немного воды. Затем воду из банок вылить и можно закладывать в них готовые горячие баклажаны. Если все санитарные нормы были соблюдены, то дополнительная стерилизация готовых банок с закуской не требуется. Закрываем банки и ставим их на пол крышками вниз. Интересная по вкусу закуска из баклажанов на зиму готова, приятного аппетита!