Пирог с сливами рецепт с фото пошагово по рецепту Нью Йорк Таймс.
С наступлением осени, наступает сезон слив! Поэтому рецепт, который мы сегодня подготовили, точно вам пригодится. Примечательно, что американский сливовый пирог, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, как сделать сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.
Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс
Правда это или нет, сказать точно не возможно. Но то, что пирог хорош, это однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Чтобы приготовить пирог со сливами быстро и просто будет нужно:
- 3/4 ст. сахара
- 113 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 слив
- щепотка соли
Для посыпки пирога из слив понадобится:
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Пирог с сливами рецепт с фото пошагово
Сложите в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбейте. Если миксера у вас нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
Не переставая взбивать введите в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавьте щепотку соли.
Далее просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Выложите в форму тесто для пирога из слив и аккуратно разровняйте его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
Сливы вымойте, разделите на половинки и выложите на тесто.
Для посыпки смешайте сахар и корицу. Покройте посыпкой верх сливового пирога.
Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.
Вот и всё, американский сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам узнать отменный рецепт ароматного яблочного варенья, который оценили по достоинству все хозяйки. Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.