Перец консервированный на зиму — целым достаю из банки, как будто свежий!
Этот рецепт консервированного перца для фаршировки максимально сохраняет витамины и пригодится тем хозяюшкам, которые любит фаршировать перцы круглый год, а не только осенью.
Фаршированный перец — блюдо вкусное и сытное. Отлично подходит для семейного ужина. Все это благодаря начинке с мясным фаршем и рисом и витаминам, которые содержатся в сладком перце. По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови. Поэтому перец консервированный на зиму — это обязательно, что должно быть в вашем списке заготовок на зиму.
Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
В состав перца входит также алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.
Конечно, сладкий перец лучше есть сырым или добавлять в салаты. Но на зиму лучше сделать консервированный болгарский перец. И хорошо бы не кусочками, а целым. Чтобы готовить потом фаршированный перец и удивлять гостей наличием такого блюда в зимой.
Перец консервированный на зиму рецепты
Для приготовления консервированного перца будет нужно:
- 0,5 кг болгарского перца
- 1,5 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 50 мл 9 %-го уксуса
- 3 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
Консервированный сладкий перец на зиму готовится так:
Отрежьте все плодоножки у болгарского перца. Затем очистите внутренности их от семян. Сложите их в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
За это время сладкий перец немного размякнет, станет более эластичным. Благодаря этому, когда вы будете складывать его в банки, плоды не поломаются.
Приготовьте рассол для консервирования. Вскипятите 2 литра воды, подождите 3 минуты, пока вода немного подостынет, добавьте в нее соль, сахар, уксус, специи и хорошо взболтайте или перемешайте.
Сложите перец в трехлитровую банку, залейте его рассолом до краев и сразу закатывайте крышками. Храните заготовки в темном прохладном месте.
Чтобы перец достоял до зимы, консервируйте только хорошие, неиспорченные упругие перцы, без нитратов, без внешних признаков болезней. Тогда и готовить из него фаршированный перец зимой будет приятнее и полезнее. Перец консервированный на зиму сбережет часть содержащихся в нём полезных веществ и будет спасать зимой от авитаминоза.