Обустраиваем свой дом, сад и огород.
RU RU EN EN

Маринованные кабачки простой рецепт. Закуска, которая сметается со стола в два счета.

Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из этого чудесного летнего овоща. Мы уже рассказывали, как вкусно заготовить кабачки на зиму, а сейчас дадим маринованные кабачки простой рецепт. Поверьте, эта закуска съедается просто в миг!

Рецепт маринованных кабачков

Чтобы сделать вкусные маринованные кабачки будет нужно:

  • 500 грамм молодых кабачков
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Как приготовить маринованные кабачки

Кабачки вымойте, почистите от кожуры. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Затем нарежьте кабачки очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставьте их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.

А тем временем приготовьте маринад. Выдавите чеснок, смешайте его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешайте и добавьте уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Вот маринад и готов.

Теперь слейте с кабачков воду, хорошенько выжмите их руками, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа, а после подавайте к столу вкусные маринованные кабачки. Готовятся они очень быстро и просто.

Получается нежная и вкусная  закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Действительно маринованные кабачки простой рецепт. Приятного аппетита! Сезон кабачков нужно использовать по максимуму, ну не есть же всё время одно и то же.

Комментарии закрыты.