Лепешки из картофельного пюре по-фински: устоять невозможно!
Самый частый овощ, из которого я готовлю — это картошка. Есть огромное количество рецептов, что можно сделать из картошки. Это практически универсальный продукт. Мне больше всего нравятся простые, но вместе с тем невероятно вкусные, сытные и легкие в готовке рецепты. Именно из — за этого я люблю лепешки из картофельного пюре. Их можно сделать как в духовке, так и на сковороде.
Вот этот рецепт картофельных лепешек я рекомендую всем моим подругам. Нравится всем без исключения, кроме того, такие лепешки из картофельного пюре можно делать в пост. Набор продуктов в рецепте порадует вегетарианцев. Рецепт картофельных лепешек невероятно прост и быстр! А румяная корочка, которой покрываются картофельные лепешки в духовке — это что-то потрясающе волшебное!
Картофельные лепешки в духовке
Чтобы приготовить невероятно вкусные финские картофельные лепешки вам будет нужно:
- 6 клубней картошки среднего размера;
- 1 яйцо;
- 100 г муки (и еще немного для присыпки);
- растительное масло для смазывания;
- соль, перец;
- кунжут (по желанию).
Готовятся лепешки из картофельного пюре так:
- Картошку почистить и сварить в соленной воде до полной готовность. Воду после варки полностью слить, а картошку размять, сделать картофельное пюре. Далее в под остывшее пюре из картошки добавьте яйцо, соль (если нужно), перец.
- Добавьте муку и замесите тесто. Если масса получится слишком липкой, нужно смазать руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
- Получившееся картофельное тесто разделите на 6–7 частей, скатайте шарики, каждый обваляйте в муке, а затем раскатайте лепешки скалкой толщиной до 1,5 сантиметра.
- Постелите на противень бумагу для выпечки, поверхность смажьте маслом, положите на противень лепешки из картошки. Слегка проколите вкусные лепешки вилкой, чтобы они не вздувались. Намажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом или другими специями, если хочется. Выпекайте лепешки в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Если вы хотите сделать лепешки с картошкой на сковороде, то поставьте сковородку на плиту, добавьте масла. Разогрейте сковородку и обжарьте в нем лепешки.
Готовить эти лепешки из картошки очень быстро, смотрятся невероятно вкусно, практически невозможно дождаться, пока они остынут, чтобы их можно было есть! Хрустящие и ароматные, они будут прекрасным дополнением к супу или салату.