Лаваш с яблоками в духовке: не нужно париться с приготовлением теста!
Штрудель – один из вкусных десертов, которые я люблю готовить осенью, поскольку яблок в это время завались! Однако в классических рецептах приходится довольно долго возиться с тестом, и с начинкой. На мое спасение я нашла упрощенный рецепт приготовления яблочного штруделя. Используя армянский лаваш вместо теста. Рассказываю, как готовить лаваш с яблоками в духовке. Вы точно оцените этот рецепт.
Быстрый пирог из лаваша с яблоками
Чтобы приготовить штрудель с яблоками из лаваша будет нужно:
- 1 лист армянского лаваша
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. сахара
- корица по вкусу
- 50 г сливочного масла
Яблоки в лаваше рецепт:
Яблоки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчите при помощи блендера или мелко порежьте.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
Готовьте начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Расстелите на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажьте его сливочным маслом, а затем равномерно распределите начинку.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетиком, сверху смажьте сливочным маслом.
Выпекайте штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее! Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!