Обустраиваем свой дом, сад и огород.

Как запечь кабачки в духовке без ничего: к мясу, рыбе и просто так!

Кабачки — великолепный низкокалорийный овощ из которых можно приготовить огромное количество закусок. Вот один секретный рецепт, как запечь кабачки в духовке без ничего. Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро: порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.

Эти кабачки запеченные в духовке будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение, если у вас выросло огромное количество кабачков в огороде и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…

Запеченные кабачки в духовке рецепт

Что будет нужно, чтобы приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке:

  • 400 г кабачков
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 30 г твердого сыра
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Понадобится для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки кинзы

Как приготовить кабачки в духовке:

Сначала приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и кинзу, смешай тес йогуртом и оливковым маслом. Взбейте смесь венчиком, посолите по вкусу и дайте настояться.

Тем временем нарежьте кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закройте мешок и тщательно потрясите его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.

В миске взбейте яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляйте в яйце, а затем в панировочной смеси.

Стряхните излишки панировки и уложите кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые кабачки запеченные в духовке подавайте немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Этот вариант, как запечь кабачки в духовке без ничего, очень хорош горячям, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но, если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным. Вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут. Ну как, готовы приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке?

Комментарии закрыты.