Как запечь кабачки в духовке без ничего: к мясу, рыбе и просто так!
Кабачки — великолепный низкокалорийный овощ из которых можно приготовить огромное количество закусок. Вот один секретный рецепт, как запечь кабачки в духовке без ничего. Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро: порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.
Эти кабачки запеченные в духовке будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение, если у вас выросло огромное количество кабачков в огороде и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…
Запеченные кабачки в духовке рецепт
Что будет нужно, чтобы приготовить вкусные блюда из кабачков в духовке:
- 400 г кабачков
- 50 г муки
- 20 г крахмала
- 1 яйцо
- 100–120 г панировочных сухарей
- 30 г твердого сыра
- 1 щепотка сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
Понадобится для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки кинзы
Как приготовить кабачки в духовке:
Сначала приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и кинзу, смешай тес йогуртом и оливковым маслом. Взбейте смесь венчиком, посолите по вкусу и дайте настояться.
Тем временем нарежьте кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Положите нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закройте мешок и тщательно потрясите его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.
В миске взбейте яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляйте в яйце, а затем в панировочной смеси.
Стряхните излишки панировки и уложите кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые кабачки запеченные в духовке подавайте немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Этот вариант, как запечь кабачки в духовке без ничего, очень хорош горячям, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но, если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным. Вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут. Ну как, готовы приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке?