Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими. Оригинальный и вкусный рецепт, что можно сделать из огурцов.
Существует большое количество рецептов, чтобы сделать соленые огурцы хрустящие на зиму в банках, мы же хотим поделиться с вами рецептом, как замариновать огурцы чтобы были хрустящими с перчиком чили и лимоном. Огурчики получаются оригинального вкуса и очень хрустящими, идеальная закуска к мясу. Кроме того, это отличный вариант, что делать с битыми огурцами, поскольку в рецепте они разрезаются на 4 части.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов
Для приготовления хрустящих огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пара огурцов среднего размера
- Два спелых лимона
- Растительное масло рафинированное
- Красный перец чили
Для начала необходимо промыть огурцы под проточной водой, можно и не под проточной, если вы на даче. Берем огурец и режем его пополам вдоль его длины. Далее нам понадобиться обычная чайная ложна, берем ложку и выскребаем из огурца его самую водянистую часть (семечки и сердцевину), для данного рецепта хрустящих огурцов они не нужны, так как огурцы должны хрустеть.
Данную процедуру нужно проделать со всеми четырьмя половинками огурцов.
Затем берем лимон, чтобы сок максимально легко из него выжимался нужно с небольшими усилиями покатать его по поверхности стола, отрезаем заднюю часть лимона и выжимаем сок в банку или другую емкость, которую можно будет за герметизировать крышкой. Наливаем туда обычного растительного масла, берем щепотку тертого кориандра и отправляем его к лимонному соку и маслу.
Затем берем пару перчиков чили и трем его на терке или мелим в ступке и отправляем в нашу тару. Далее берем головку чеснока чистим головки и либо мелко крошим, либо если есть ческнокодавка, пропускаем через нее и добавляем в емкость со всеми остальными ингредиентами.
Возвращаемся к огурцам, крошить их можете как угодно, хоть на кубики, хоть на полукольца, хоть на дольки. Удобнее всего будет нарезать огурцы на ленты обычной чистилкой для картошки и овощей, так они быстрее промаринуются.
Обильно присаливаем огурцы и заталкиваем в банку, не нужно заталкивать их туда плотно, нужно чтобы огурцы «свободно» себя там чувствовали.
Закрываем банку чтобы создалась герметичная среда и трясем его в течении минуты, чтобы ленты огурцов полностью обвалялись специями, солью и маслом.
Оставляем банку на час, можно оставить их в холодильник на несколько дней, периодически переворачивая банку, чтобы масло стекало вниз.
По прошествии часа, или нескольких часов, или даже суток достаем огурцы из банки на тарелку или едим прямо из нее.
Подавать данное блюдо можно как гарнир к мясу. На вкус огурцы становятся похожи на вкус моркови по – корейски. Можно также добавить к маринаду остроты, бальзамический уксус или соевый соус, больше чеснока или перца, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусовых рецепторов. Это очень вкусные, очень сочные и очень хрустящие маринованные огурцы. По вкусу любителям остренького.