Как сохранить чеснок на зиму, чтобы не засыхал и не гнил. Простой способ!
В конце огородного сезона мы все активно консервируем собранный урожай и заготавливаем овощи на зиму. Поделюсь простым способом, как сохранить чеснок на зиму, чтобы не засыхал и не гнил. Пользоваться этим способом просто и удобно.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ, как хранить чеснок зимой, который не только поможет спасти пропадающий урожай, но и позволит сэкономить время, когда вы будете готовить различные блюда, в составе которых присутствует чеснок.
Заготавливать таким способом можно любое нужное количество чеснока: от совсем небольшой порции, до более внушительной. Сама я пользуюсь таким способом второй год и считаю его очень удачным!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса заготовки. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми способами хранения и заготовки чеснока на зиму. Желаю вам приятного просмотра!
Итак, приступим.
Очищаем чеснок от шелухи, снимаем плёночки, моем и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Внимательно осматриваем каждый зубчик и удаляем все подпорченные участки. Если внутри имеются проросшие серединки – их тоже удаляем.
Если чеснока много, измельчаем его с помощью блендера. Если количество небольшое — можно воспользоваться обычным прессом для чеснока.
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Перекладываем чесночную массу в пакет, формируя слой толщиной примерно в 1 см, и замораживаем. Затем нарезаем чесночный пласт на небольшие кубики ( 1 кубик = 1 зубчик чеснока). При необходимости ещё раз подмораживаем и перекладываем готовые кубики в контейнер.