3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пальчики оближешь!
Я просто обожаю кушать тыквенные супы зимой. Они такие ароматные и сладкие, особенно, если приготовлены из сладких сортов тыквы. От них не потолстеешь, особенно, если много двигаешься. Сытность супа из тыквы потрясающая, особенно, если его дополнить белком (отварной грудинкой или семечками). Хороша, в любой ситуации. И на обед можно приготовить, и на ужин, просто как перекус. Поэтому вот вам 3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пусть на вашем столе почаще появляется этот радостно — оранжевый овощ.
Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.
Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:
- 800 г тыквы сладкого сорта
- 2 средние репчатого луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
- 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи
Как приготовить тыквенный суп пюре:
Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.
Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.
Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!
Рецепт 2. Тыквенный крем суп со сливками.
Такой крем суп всегда получается нежным и очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить, если хочется чего-то очень домашнего и уютного. Крем суп может выступать как первое блюдо, особенно, если вы следите за фигурой. Только в таком случае сливки берите наименьшей жирности.
Для приготовления супа из тыквы со сливками будет нужно:
- Тыква 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец по вкусу
- Жирные сливки 200 г
- Красный лук 1 штука
- Петрушка ½ пучка
- Овощной бульон 200 мл
- Сливочное масло.
Как варить тыквенный суп со сливками
- Разрежьте спелую тыкву на половинки и удалите из нее при помощи столовой ложки семечки. Затем разрежьте тыкву на дольки, а семена тыквы промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде, если они этого достойны. Бывают тыквы с пустыми семенами, тогда и нечего с ними возиться.
- Затем разогрейте духовку до 200 градусов, уложите бумагу для выпечки на противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмажьте оливковым маслом, посолите, добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Положите куски тыквы на противень и выпекайте от 35 до 55 минут, проверяя на мягкость в процессе выпекания.
- Тем временем, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
- При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, а затем саму мякоть отправьте в кастрюлю к пряностям. Хорошо все перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
- Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте суп из тыквы. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Подавайте присыпав тыквенными семечками и зеленой петрушкой.
Рецепт 3. Тыквенный суп пюре с сыром
Все рецепты с сыром осенью и зимой идут на ура. Особенно, если это ароматный сыр. А сочетание сыра и тыквы получается просто изумительное. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт тыквенного супа. Вдруг он окажется вашим любимым.
Для приготовления супа пюре из тыквы будет нужно:
- Тыква 3 кг
- Белый хлеб 4 куска
- Тертый сыр 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 3,4%-ное 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех
Как приготовить тыквенный суп с сыром
- Вымойте спелую тыкву, срежьте у нее верхушку и уберите в сторонку. Ложкой выньте из тыквы семечки и все волокна.
- Разогрейте в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем белый хлеб с двух сторон, до образования румяной корочки. Посыпьте готовые гренки измельченным чесноком, немного остудите и нарежьте кубиками.
- Натрите любимый сыр на мелкой терке.
- Внутрь тыквы слоями уложите гренки и натертый сыр.
- Посолите, поперчите, приправьте суп из тыквы мускатным орехом. Не перемешивайте.
- Влейте в тыкву молоко, закройте срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа. Супчик будет что надо
- Достаньте суп из тыквы в тыкве из духовки.
- Снимите «крышку» и аккуратно перемешайте содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
- Аккуратно выложите суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Обратно верните суп-пюре в тыкву и сразу подавать. Выглядит такой суп в тыкве очень эффектно!