Как приготовить торт на кефире
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт Трухлявый пень на кефире
Это простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у вас на столе!
Для теста будет нужно:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
Для крема нужно:
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
Как приготовить торт трухлявый пень с вареньем на кефире
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавьте варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажьте противень небольшим кусочком маргарина и влейте в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежьте на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьмите глубокую миску, насыпь в нее сахар и налейте густой сметаны. Тщательно перемешайте. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажьте коржи кремом и украсте торт на свой вкус. Приятного аппетита!
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой домашний торт вы сделаете к ближайшему празднику!