Быстрый пирог с капустой и лавашом: Отличная закуска для любого случая!
Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Для этого есть отличный быстрый пирог с капустой. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог для ленивых очень красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.
Пирог с капустой на скорую руку рецепт
Хотим поделиться с вами рецептом необычного пирога из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.
С начинкой можно экспериментировать! Что делает этот пирог еще более интересным. Начинка может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Как делать творожную начинку для капустного пирога, мы написали в конце статьи.
Что будет нужно для пирога с капустой на форму диаметром 20 см:
- 1 тонкий лаваш
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- свежая зелень, соль, перец по вкусу
Как готовить пирог из лаваша с капустой
Почистите и вымойте все овощи. Лук, болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натрите на крупной терке, тонко нарежьте капусту.
Разогрейте сковородку. На растительном масле обжарьте лук, перец и морковь. Добавьте помидоры и тушите под крышкой пару минут.
Добавьте капусту, перемешай и посоли. Потушите до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
Остывшую капустную начинку равномерно распределите на лаваше и сверните лаваш рулетом.
Большой рулет нарежьте на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложите рулеты срезом вверх.
Залейте пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудьте посолить и поперчить заливку по вкусу.
Выпекайте капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!
Творожная начинка для пирога из лаваша
Будет нужно:
- 300 г творога
- 150 г брынзы
- 150 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сначала творог разомните вилкой, брынзу и сыр натрите на крупной терке. Соедините всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавьте яйца и соль, специи. Хорошо все перемешайте.
Такой мягкой и влажной начинкой из творога, заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.
Понравился пирог из лаваша с капустой? Делись с друзьями!